クラフト,パルメザンチーズ [モラタメ]
当ブログをご覧の皆様こんにちは(・∀・)ノ
どの店でもナムル食べ放題、太っ腹な韓国の食堂が大好きな、腹太隊長kappaです。
余り沢山食べる方では無いので、バイキングは性に合わないのですが、外食ってやっぱり野菜が不足しがちですので、副菜だけの食べ放題は嬉しい限り。皿に盛られたキムチは、いつも残さず食べてしまいます。
日本では、以前、近所にメンマやコーンなどのトッピングが無料なラーメン店があって、ちょくちょく食べに行ってました。残念ながらその店は潰れてしまい、以来太っ腹な店には仲々巡り会えません。ニッポンももっと頑張って欲しいモノです。
そんな中、イタ~リアンはちょっとだけ太っ腹かも。
何せ大抵の店では、粉チーズかけ放題
粉チーズが調味料なのか、食材なのかは意見が分かれる所ですが、醤油かけ放題とか、ケチャップかけ放題などとは格が違います。粉チーズがたっぷり掛かったパスタ、もう最高です。
そんなファットなkappa家にモラタメさんを通じて届いた粉チーズ。
クラフトフーヅジャパン株式会社提供、クラフト パルメザンチーズです。
粉チーズと言えばまずスパゲッティ、と言うことで添え物にするスティックセニョールを庭から30本ほど収穫してきます。かなり収穫が進んでいるので、茎が細いものばかりでした。
次にスパゲッティ。
東海林さだお先生によると、パスタにはダダダの法則というのがあり、ダダダっと茹で、直ぐにダダダっと食べるのが宜しいそうです。
ダダダっと作ったスパゲッティミートソース。
粉チーズをダダダっと投入。
すかさずダダダっと食します。
お味は、
ダダ旨です。
くせのない味は料理の引き立て役に徹していますが、しっかりとチーズのボリューム感がプラス。子供はびっくりするくらい沢山掛けて、旨い旨いと完食(チーズの減りが半端ではありませんでした)。
すぐに無くなってしまいそうなので、次にスパゲッティを作る前に他のレシピも試さねば。
自分としては朝のトーストに使ってみたいです。
最後までお読み頂きありがとうございました.クリックを頂けましたら更新の励みになります
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どの店でもナムル食べ放題、太っ腹な韓国の食堂が大好きな、腹太隊長kappaです。
余り沢山食べる方では無いので、バイキングは性に合わないのですが、外食ってやっぱり野菜が不足しがちですので、副菜だけの食べ放題は嬉しい限り。皿に盛られたキムチは、いつも残さず食べてしまいます。
日本では、以前、近所にメンマやコーンなどのトッピングが無料なラーメン店があって、ちょくちょく食べに行ってました。残念ながらその店は潰れてしまい、以来太っ腹な店には仲々巡り会えません。ニッポンももっと頑張って欲しいモノです。
そんな中、イタ~リアンはちょっとだけ太っ腹かも。
何せ大抵の店では、粉チーズかけ放題
粉チーズが調味料なのか、食材なのかは意見が分かれる所ですが、醤油かけ放題とか、ケチャップかけ放題などとは格が違います。粉チーズがたっぷり掛かったパスタ、もう最高です。
そんなファットなkappa家にモラタメさんを通じて届いた粉チーズ。
クラフトフーヅジャパン株式会社提供、クラフト パルメザンチーズです。
粉チーズと言えばまずスパゲッティ、と言うことで添え物にするスティックセニョールを庭から30本ほど収穫してきます。かなり収穫が進んでいるので、茎が細いものばかりでした。
次にスパゲッティ。
東海林さだお先生によると、パスタにはダダダの法則というのがあり、ダダダっと茹で、直ぐにダダダっと食べるのが宜しいそうです。
ダダダっと作ったスパゲッティミートソース。
粉チーズをダダダっと投入。
すかさずダダダっと食します。
お味は、
ダダ旨です。
くせのない味は料理の引き立て役に徹していますが、しっかりとチーズのボリューム感がプラス。子供はびっくりするくらい沢山掛けて、旨い旨いと完食(チーズの減りが半端ではありませんでした)。
すぐに無くなってしまいそうなので、次にスパゲッティを作る前に他のレシピも試さねば。
自分としては朝のトーストに使ってみたいです。
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この粉チーズ、我が家では常備品になっています。
洋食っぽい物には子どもの要求で何でも掛けさせられます...。
by たいせい (2009-11-29 21:25)
パルメザンチーズは、パスタを一挙に濃厚な味へと仕上げてくれますね。
拙宅にも常備しているのですが、かけすぎは塩分の取り過ぎにつながると総統のコントロール下に置かれております(笑)。
塩味のパスタにかける粉チーズもまた素晴らしく味を引き立たせてくれますよ♪
ただの大食いなだけなのですが・・・(^_^;)
by kurizo (2009-11-29 21:43)
私もナムルが大好きです。ナムルと焼肉と御飯があれば幸せかも。
粉チーズは、我が家でも大活躍してます。一家してチーズが好きなので、消費量が凄い事になってます・・・。
by optimist (2009-11-29 23:32)
ご当選おめでとうございます。
我が家も届いたので、色々と試してます。
振り掛けるだけで味が変わるので便利ですよね~。
by 肉球 (2009-11-30 14:39)
私もチーズは大好きですw
色合いの面からも味の面からもGoodですよねw
by o-sami-o (2009-11-30 17:24)
たいせいさん、
ウチでも粉チーズは買うのですが、いつもすぐに無くなってしまい、切らしていることの方が多いです。
子供ってどうしてあんなにチーズを掛けたがるのでしょう。
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-11-30 23:21)
kurizoさん、
粉チーズには塩分がかなり含まれているのですね。
ちょっと盲点でした。
塩味のパスタに粉チーズ、美味しそうですね。
パスタ本来の味が引き立ちそうで、出来れば生パスタで試して見たいです。
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-11-30 23:25)
optimistさん、
optimistさんもナムルが好きでしたか。
再利用問題の影響か、最近韓国の食堂では食べ放題のナムルの量が減り、ちょっと残念に思っています。
家族全員がチーズ好きだと、確かに消費量が半端じゃなさそうですね。
ウチも粉チーズがあると、普通のチーズで事足りる場面でも粉チーズを使ってしまい、すぐ無くなってしまいます。
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-11-30 23:31)
肉球さん、ありがとうございます。
粉チーズ、美味しいけどちょっと感想が書きにくいです。
やっぱり何か変わった使い方をしてみたいのですが。
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-11-30 23:36)
o-sami-oさん、
私もハンバーガーより、チーズバーガー派です。
マックなどではチーズが一枚入るだけで、ボリューム感がずいぶん増すと思います。
粉チーズも良いけど、溶けたチーズもまた美味し、です。
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-11-30 23:43)
ウチにも届きました!
今、ブログ村の家庭菜園ランキングを見ていたら
すぐ上に同じタイトルのブログがあったので
うれしくなってコメントしちゃいました^^
by panda (2009-12-01 11:30)
美味しそうですね。水郷もやっぱり粉チーズタップリ派です。(^^)
by 水郷楽人 (2009-12-03 17:12)
pandaさん、コメントありがとうございます。
確かにブログ村で隣同士、お題も一緒というのは珍しいですね。
ウチ同様、家庭菜園もされておられるのですね。
ブログにも、後ほどお邪魔させて頂きます。
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-12-04 07:51)
水郷楽人さん、
水郷さんもタップリ派でしたか。
ウチでも粉チーズ、どんどん少なくなっています。
やっぱりあると食べてしまいますね。
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-12-04 07:53)
パルメザンというと、どうしても一回、銀河鉄道999を
思い出してしまう、ペンタゴン(歳がバレる)です(笑)
私の友達、子どもの頃は冷蔵庫から密かに持ち出して
粉を口の中にダダダっと入れて食べていたそうです。
もちろんチーズはなくなり、母に怒られた・・・。
粉チーズの親分(ハイジの村で売ってそうなヤツ)
を是非見てください。結構大きいけど、kappa亭なら使い終えるかも?
by ぺんたごん (2009-12-05 06:17)
ぺんたごんさん、
パルチザン・鉄郎!
その手がありましたか・・・
kappaもまだまだです。
粉チーズの親分って、コストコで売っているようなヤツですか。
確かにあれなら切らすことはなさそうですし、大きすぎてダダダッと食べられることは無さそうですね。
ただ量があるので、暫くイタ~リアンを作らなかったら、固まってしまいそうでもあります。 (でも安かったら買っちゃいそう)
nice!ありがとうございました。
by kappa (2009-12-05 16:43)